28/05/2024

12.30 horas

Zoom y Live del Facebook ConfucioUst

Gratuito

En esta sesión prepararemos un plato simple, con ingredientes accesibles, pero dando énfasis en la técnica de corte y cocción de éstos, acorde a lo necesario para un perfecto salteado al estilo chino («Chao» 炒). Veremos el marinado perfecto para lograr la carne más tierna y jugosa, junto con la utilización de verduras que tradicionalmente en occidente no suelen consumirse calientes.

Los interesados en asistir a través de la plataforma Zoom deben inscribirse previamente en el enlace https://bit.ly/InscripcionWebinarGastronomiaSalteadoChino o pueden conectarse al Facebook ConfucioUST a la hora indicada.

Si los interesados en participar en la sesión desean cocinar en línea junto al expositor, es importante que tengan a mano los siguientes ingredientes:
– 250 grs. de lomo liso, posta negra, asiento o carne de vacuno magra similar
– 1 pepino de Alaska
– 1/4 de cebolla morada
– 1 cucharadita de jengibre
– 1 diente de ajo
– salsa de soya
– salsa de ostras
– chuño o maicena
– azúcar
– sal
– pimienta negra
– aceite de sésamo
– aceite vegetal o de maravilla
– agua
– pisco o ron.

Por su parte, los utensilios necesarios para la preparación son:
– una tabla para picar
– cuchillo
– wok o sartén
– cuchara para revolver